読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミックスの「口コミ」は大好評です

あんバタ−で食べると和菓子のようです来年も楽しみにしてます。次は普通に食パンとして食べてみます。一番端っこの耳の多い部分でも食べるのが苦じゃありませんwクラム:切りにくいぐらいフカフカです。

こちらです♪

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

ミックス【季節限定】mamapan 食パンミックス もっちりさくら食パンミックス 1斤用 250g__

詳しくはこちら b y 楽 天

初めてチャレンジしたわりには、とても美味しく仕上がったのではないかと自己満足しております。香りがよいもちふわのパンが出来ました今回は!HPで捏ねだけして中にレーズンを入れてオーブンで焼きました1月になると!今年のさくら食パンそろそろかな!と毎年楽しみにしています。限定の桜味。水分量 大事ですねママパンさんのレシピで桜あんパンを初めて作りました。トーストしてもおいしかったです。お味もサクラの香りが良く名古屋風に餡子を塗って頂くのが私のお気に入りです。普段はパンミックス使いませんが!あれこれ出して計量しなくていいので仕事で疲れてるときとか!時間がない時にはとても手軽でいいと思いました。少し焼きが足りなかったかな?最初思いましたが、時間が経つとしっとりして丁度良かったです。一次発酵まではHBにお任せで薄皮仕立てにしてみました(^ ^)焼いてる時のふんわりさくらの香りと完成後のほんのりピンク色が春らしく!見た目味共に家族にも好評でした。季節感があってたまに食べるのも良いです。1次発酵後からは手作業の方がふっくら仕上がります。焼きあがったパンは、もっちり系で、和菓子のような感じになりました。すごく簡単に美味しいパンが作る事が出来て嬉しいです。こちらのショップでは他に苺だの!色々あって楽しめます。そして良い香。とても良い香りで!美味しいです。生地をHBで仕上げて取り出し成形してパウンド型で焼きました。焼き色はうすめで焼いていますが!しっかりいい色がつきます。食べるともっちりですが、もう少しもっちりしててもいいかも。色も淡いピンクで食感はモチモチと味は桜餅のような感じでした。100円オフの特典もあったので購入しました。翌日も美味しく頂けました胡桃パンにしたけど!中がピンク色でもちもちして美味しかったです。HBでなく手捏ねで!食パンじゃなくて!桜あんを使って!折り込んだり!ねじったりしました。上下2段で230度で10分程度焼きました。笑家族もモチモチしていて美味しいし、春を感じるね〜♪とお褒めの言葉を上から目線で頂きました。かなり水分量が多く 普段自分で焼く生地が硬い事に気が付きました。270g!水:170g!ドライイースト(金タイプ):3gさくら味 初めて食べましたが美味しかったです外はカリッと!中ふあふあ。また来年!楽しみにしています♪袋を開けた瞬間から!桜の香りがして美味しかったです。色:彩りいちごほどではありませんがクラム部分がほんのりピンク。)、二山にした方が綺麗に膨らむので二等分して成形しパンケースに戻して成形発酵の続き→焼きという感じで焼いています。中だけじゃなく!表面にも桜色を残したくて!焦げないよう低めの温度で!途中からアルミホイルをかぶせて焼きました。笑皆様のレビューやレシピが、とても参考になります。耳:トーストしても嫌な硬さはなく歯切れのよいパリパリ感です。香り:さくらと言うよりチェリーのお菓子の香りかな?桜餅に近い香りを想像していたので!ちょっと残念…。季節限定だから!もう今年は終わっちゃったんですね。サンドイッチにしてもふわっふわで美味しくいただけました。期間限定でさくら食パンミックスを見かけたので即購入しました。こちらで購入したさくらミックスとさくら餡を使用してあんぱんを作りました。味は塩味が利いておいしいです。香りがちゃんとふわっとします。家族揃って大好きで!今年は既にまとめ買いしましたが!シーズン後半にもう1回追加で買ってしまいそうな勢いです。横長に焼きあがるので、二次発酵が終わる寸前に取り出して(羽根もこの時点で外してしまいます。まだ使っていないのですが どんな風に出来上がるのか楽しみです。レシピ通りにHBで焼き!バターと餡子でいつも頂いています。。MKのHBH917使用です。これからも毎年楽しみにしています。それでもちょっと焦げちゃったけど!可愛いパンが出来ました。焼き上がりはきれいな桜色。小さくてかわいいミニ食パンになりました。