読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クールアガーがオススメ 2017年度

食感もクミクミしてておいしいです。良い商品です。。

いまオススメの商品♪

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

クールアガー【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー_

詳しくはこちら b y 楽 天

食感もいいですね。リピです!いつもありがとうございます。手土産に持っていくととても喜ばれます。大人になってもゼリー大好きは変わらない・・いろんな味をためしていますが 海藻から作られたこのアガーは安心して食べられるので 子供たちのためのおやつ作りに重宝しています。実店舗ではなかなか売っているところが見つからないので!ネットで購入しました。透明な水ゼリーが作りたくて探していました。ゼリーと寒天の間くらいの食感です。試しにクエン酸と一緒に煮立ててみたら説明書きにある通り固まりませんでしたので酸味のあるものは後混ぜすることを注意しないといけません。もっといろんなレシピがあったらうれいいな。が、固まらないトロトロ感もいいかも、と思ったりしました。今まではゼリーといえば、ゼラチン・寒天しか知りませんでした。好きな固さで作れるので持てるくらいのゼリーを作ります(^^)大きめのどんぶりにアガー10グラムと砂糖5グラムをよく混ぜて!水分(ジュース等)140cc入れてよく混ぜて電子レンジで2分弱。溶けやすいしダマにもならないし使いやすいです。これから色んなレシピを試してみたいと思います。家族にも好評です。素材の味、色を活かす事が出来てとても重宝します。私のオススメは!水でゼリーを作り!メープルシロップを少しだけかけて食べる。沸騰(ぐつぐつ)させたら完成!溢れることがあるので確認が必要です。購入時は500gは多いなぁと思いましたが!色々作るので多くは無かったです。寒天やゼラチンはもう使わないでしょう。寒天だと仕上がりが硬いので!ゼリー風味にするときは!こちらを選んでます。寒天よりも作りやすい気がするので、おすすめです。この夏は、出汁にクールアガーを溶かし夏野菜を入れて、涼しいおかずの夏やさいゼリーを作ってます。ゼラチンよりも使いやすく!食感も面白かったです。ゼリーと寒天の中間の食感でこの夏は大活躍でした♪ただ容器のチャックが閉まりが悪く!星1つ減点させていただきました。 寒天のように!煮詰める必要もないので!使いやすいのも気に入ってます。アガーを使ったプリンなど作りました。 最近では!抹茶ゼリーに使っていますが!砂糖少な目でつくり!シロップをかけて食べるのがお勧めです。毎日のように作っているのであっという間になくなりそうです。クールアガーでできるゼリーの食感がプルプルもっちりで大好きです!ジュース・水の分量とクールアガーの分量比を守れば!手軽にいろんな味のゼリーがつくれます!30分くらいでちゃちゃっと作れるので気が向いた時に作っておけば!ちょうど良いおやつになります。あまりお店で見かけないのと、容量が多いので購入をためらっていましたが、買ってよかったです!簡単にプルプルゼリーができて、子供のおやつにもってこいです。水信玄餅を作りたくて購入しました。果肉をくりぬいて皮を器にして作ると!高級スイーツに大変身です。熱々の液体をアンパンマングミの再利用型にスプーンで流し込んだり!平らなお皿にスプーンで垂らしたり♪ 作っている途中で固まりますのでおやつー!とせがまれてもすぐできます♪とてもオススメです。また、購入したいです。初めて購入しましたが、大変気に入りました。グレープフルーツゼリーをよく作ります。湿気やすく大容量なのでチャックの閉まり具合は重要かと。コーヒーゼリーもプルプルにできます(*^^*)アガーと砂糖を最初に混ぜておくなど!コツを覚えれば簡単にゼリーができます。ダマになりやすいとありますが!気持ち少し手早目に!くらいの感じでキレイに混ざりますから扱い難いことはありません。おともだちへのプレゼントにも喜ばれます。製品自体は大満足。こちらのアガーと水、ジュースでグミができます。水にすぐに溶けて!あっと言う間に簡単に作れました。これからの季節に大活躍してくれるでしょう。紅茶やりんごジュースでよく作ります。